Aug 17, 2017 at 10:39 AM
CERITA SEHARI HARI
Halo Anak Indonesia! arrow Teknologi
Share Answer Questions
 
Teknologi
BLUE MOON, APAKAH ITU? PDF Print E-mail
Written by bocah   
Aug 30, 2012 at 02:44 AM

blue_moon1 BLUE MOON, peristiwa alam yang akan terjadi pada 31 Agustus 2012 bisa dikatakan istimewa, karena pada saat itu lah terjadi Purnama yang kedua dalam satu bulan.

Komentar kamu (1) | E-mail

Baca Selengkapnya...
CLOUD COMPUTING, APAKAH ITU? PDF Print E-mail
Written by bocah   
Dec 14, 2010 at 12:00 AM

cloud_cartoon PERNAH mendengar istilah Cloud Computing?, atau dalam istilah Indonesia disebut Komputasi Awan? Apakah gerangan itu? Teknologi apakah gerangan itu? Siapa saja yang bisa memanfaatkan teknologi berbasis AWAN ini?

Jadilah Pemberi Komentar perdana di artikel ini | E-mail

Baca Selengkapnya...
SUARA BISING KENDARAAN BERMOTOR PDF Print E-mail
Written by bocah   
Jun 07, 2010 at 12:00 AM

tips-plh-knalpot MUNGKIN kamu yang mempunyai motor atau mobil, dan kebetulan teman atau tetangga kamu punya kendaraan dengan merek dan type yang sama. Namun kenapa "bunyi" nya bisa berbeda? Yang satu berbunyi hening, sementara yang lainnya berbunyi cempreng dan memekakkan telinga. kenapa bisa begitu ya?

Komentar kamu (2) | E-mail

Baca Selengkapnya...
KENAPA TIKUNGAN MIRING KE ARAH BELOK ? PDF Print E-mail
Written by bocah   
May 05, 2010 at 12:00 AM

rainbow27_619200694908AM_Rossi2 SAAT kamu berkendaraan di jalan raya yang membelok, pernah kah kamu memperhatikan bahwa jalan yang membelok itu dibuat agak miring saat membelok? Kenapa harus di buat agak miring? Apa yang terjadi kalau jalan membelok itu datar-datar saja?

Komentar kamu (1) | E-mail

Baca Selengkapnya...
QR CODE = BAR CODE VERSI LAIN PDF Print E-mail
Written by bocah   
Apr 14, 2010 at 12:00 AM

IMG_1747 PERNAH lihat barcode (kode garis) di kemasan barang, buku cetakan ?, coba baca lagi deh artikel Pagar garis-garis, (klik disini ). Nah kali ini ada jenis barcode yang memiliki fungsi yang sama dengan kode garis yang pernah kamu tau sebelumnya. Kode jenis ini kadang terlihat di majalah atau koran, atau juga selebaran tercetak. Nah, bagaimana cara orang mendapatkan informasi dari kode jenis baru ini, dan informasi apasaja yang dapat di dapat dari kode seperti itu?

Jadilah Pemberi Komentar perdana di artikel ini | E-mail

Baca Selengkapnya...
APA BEDA ASPAL BETON DAN ASPAL BUTON ? PDF Print E-mail
Written by bocah   
Mar 11, 2010 at 12:00 AM

HPIM3378 MELAJU di jalan raya, diatas hamparan jalan yang mulus. Apakah kamu tau, apa yang menjadi bahan pelapis jalanan yang mulus itu? Berwarna hitam kelabu, lengket, ya betul Aspal. Bicara mengenai aspal, pernahkah kamu mendengar istilah Aspal Beton dan Aspal Buton? Apakah ada kesalahan tulis diantara keduanya? mana yang benar? Atau apakah arti dari masing-masing kalimat tersebut?

Komentar kamu (4) | E-mail

Baca Selengkapnya...
KENAPA LAMPU KABUT BERWARNA KUNING ? PDF Print E-mail
Written by bocah   
Feb 10, 2010 at 12:00 AM

mb_foglamp_220S_France LAMPU KABUT, dimanakah kamu mendengar istilah seperti itu? Ya betul, kamu yang sering menggunakan kendaraan jenis mobil yang kebetulan mengarungi jalanan yang berkabut atau hujan. Lampu kabut biasanya dipasang sebagai lampu tambahan yang menyorot berwarna kuning. Benarkah lampu kabut dapat "menembus" kabut?

Komentar kamu (1) | E-mail

Baca Selengkapnya...
APAKAH PESAWAT MILITER PUNYA KOTAK HITAM? PDF Print E-mail
Written by bocah   
Jan 18, 2010 at 07:00 AM

610xjpgcenter0a KAMU sudah mengetahui alat yang penting yang bisa dijadikan sumber informasi saat terjadinya kecelakaan pesawat terbang (baca Kotak Hitam yang Tidak Hitam, klik disini ). Banyak manfaat yang bisa di ambil dari keberadaan kotak hitam tersebut. Namun tahukah kamu bahwa tidak semua pesawat terbang melengkapi dirinya dengan kotak hitam ini, Mengapa?

Jadilah Pemberi Komentar perdana di artikel ini | E-mail

Baca Selengkapnya...
KOTAK HITAM YANG TIDAK HITAM PDF Print E-mail
Written by bocah   
Dec 31, 2009 at 12:00 AM

knPLANE__1_narrowweb__300x369,0 SAAT terjadi kecelakaan pesawat terbang, selain sibuk mencari lokasi jatuhnya pesawat, menyelamatkan dan mengevakuasi korban, juga ada sesuatu lain selalu dicari-cari, apakah itu? Yah itulah "black box" atau kotak hitam. Apakah fungsi kotak hitam itu? mengapa benda itu termasuk yang amat dicari saat tejadi kecelakaan pesawat terbang?

Jadilah Pemberi Komentar perdana di artikel ini | E-mail

Baca Selengkapnya...
APAKAH MASINIS MENGEMUDIKAN KERETANYA? PDF Print E-mail
Written by bocah   
Dec 11, 2009 at 12:00 AM

scania_kokpit_scania_TIR_KAMYON_kabin_resimleri_-_Kopya SETIAP kendaraan memiliki "tuas kemudi" untuk mengarahkan kendaraannya. COba deh lihat bagaimana supir mobil, pilot, nahkoda, memutar mutar kemudi untuk mengarahkan wahananya ke arah yang diinginkan. Nah, apakah kereta api yang berjalan di rel besi juga memiliki kemudi di ruang masinis nya? Bagaimana cara kereta membelok, bagaimana kereta "memilih" masuk ke salah satu jalur pada sebuah persimpangan saat memasuki stasiun --misalnya--?

Komentar kamu (6) | E-mail

Baca Selengkapnya...
<< Start < Previous 1 2 3 4 5 6 7 Next > End >>

Results 1 - 15 of 100

Artikel Terkait

Peluang Usaha Tiket Online,Klik Disini

banner_88x31_hitam

jadwal-sholat

Selamat!, Kita telah mendapat penghargaan dari ICT-Watch,simak beritanya disini Internet Sehat

Increase Google Page Rank
Trimakasih kepada para Donatur yang telah menyampaikan Donasi nya. Seluruh Donasi Anda sepenuhnya digunakan untuk pengembangan situs ini.
Halo Anak Indonesia!
JELAJAH bocah.info
CERITA SEHARI HARI
Hubungi Kami
Kumpulan artikel
Berita
Rubrik
KOMENTAR KAMU
ANGKA ROMAWI
kalo pnulisan angka 30-03-1996 gimana ? soal.a pengen bua...
09/04/13 14:05 selengkapnya....
oleh... mbe loeank

BADAI PUNYA NAMA YANG INDAH LH...
[I]makasih sudah memberi ilmu bagi gue he,he[/I]
30/03/13 10:32 selengkapnya....
oleh... yunita

PRAJURIT TNI MENGHIBUR PELAJAR...
ayo semangat untuk mujahid yg akan datang semngat........
04/03/13 08:26 selengkapnya....
oleh... hermhan kurniawan

MELAYANG DI ANGKASA
berapa lama satelit masa kadaluasanya tiba, supaya dapat dig...
01/03/13 08:12 selengkapnya....
oleh... celo

PRESIDEN MEMBUKA LIGA PENDIDIK...
kpan lgii , d lanjutin LPInya .. udhh gk sbar niiyy .. kam...
10/02/13 15:42 selengkapnya....
oleh... Saiful Bakri

eXTReMe Tracker
SEO Stats powered by MyPagerank.Net Free counter and web stats Locations of visitors to this page
www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos and videos from bocah.info. Make your own badge here.